最新!澳洲持这些签证的人转永居方式将有改变!

2018-1-30 10:11| 发布者: cqtedu| 查看: 112| 评论: 0

简介
日前,澳洲移民局发布了2018年第一封newsletter,涉及STSOL清单,TSS签证以及457转永居等众多内容,其中与中国人关系比较密切的,整理如下:STSOL清单即将公布最新版STSOL清单目前已经审查完毕,预计将于2018年1月17 ...

日前,澳洲移民局发布了2018年第一封newsletter,涉及STSOL清单,TSS签证以及457转永居等众多内容,其中与中国人关系比较密切的,整理如下:


STSOL清单即将公布


最新版STSOL清单目前已经审查完毕,预计将于2018年1月17日前后公布。


不过在此之前,澳洲移民局先把职业清单的呈现方式做了更新,所有技术移民职业的代码、所在职业清单、可申请的签证类别和评估机构全统计在一张表格里。这样大家就不用在6个清单里翻找了,省了很多麻烦。


比如会计,8类技术移民签证都可以申请,但是被加上了三颗星(***),意思是指在申请457和186(DE)签证时,这个职业有caveats限制。


再比如大厨和厨师,Chef在MLTSSL清单上,8类签证都可申请,而Cook在STSOL清单上,只能申186,190,407,457,489(州担保)。


457转永居


2017年4月18日之前已持有或者申请457的人,2018年3月后可以享受过渡政策。

职业要求不变;

英文要求4个6;

年龄不超过50岁;

2年工作经验;

满足TSMIT门槛要求等。


可是对于只拿了2年457的人来说,即提名职业在STSOL清单上,如果2年后还不能满足转永居的要求,提名职业又只能申请2年的TSS签证怎么办?现在好消息来了!


2017年4月18日之前已经持有或者申请457且后来获批的人,只要申请永居时,仍然持有该457或者持TSS签证(只拿了TSS的过桥签也可以),也是按照老政策走。


除此之外的其他申请人,转永居只能按照新政策来了。对于4.18之后申请457的人来说,之前已经公布的政策是:

递交申请时不超过45岁,除非满足豁免要求;

对于TRT分支,无论持有的是457还是TSS签证,都需具有至少3年的工作经验。


注意:

这些过渡安排尚需最后批准;

只适用于457转永居,一步到位186和187申请需按照递交申请时的政策走;

新政策不适用于等待审理的申请。


提交完整的457申请


自2018年1月15日起,移民局对材料不齐的457申请的审理方式将会有所改变,目的在于缩短审理时间。


另外,对于那些不适用natural justice obligations且申请递交已超过2个自然日的申请,如果缺少支持性材料将会被拒签。


但下列情况除外:

健康和品格材料正在办理中;

相关申请还会审理完毕,比如sponsorship未审理完毕,那么nomination材料不齐也不受影响;

有合理的解释且之前没有递交不完整申请的记录。


457向TSS过渡


拿到457sponsorship的雇主仍然可以提名和担保TSS签证申请人,而对于提名和签证申请的规定,现在的过渡安排是(尚需等待最后批准):

1.如果457提名和签证申请同时在TSS推出前递交,那么还按照现在的政策审理;

2.如果只有457提名申请在TSS推出前递交了,即使获批,对后面的签证申请也没有什么用,因为不能提名了457却递交了TSS签证,两者不能相衔接。


出现第二种这种情况,虽然可以申请退费,但是也容易造成麻烦,因此建议:

在2月底之前就递交完整的457提名和签证申请,或者都等到TSS签证推出后再递交。


不过,即使主申申请或持有的是457签证,副申可以递交TSS签证申请,到期日与主申的相同。


在TSS推出后,如果457持有人在签证到期前更换雇主,那么新雇主需要递交TSS提名申请。


TSS签证分支


新的TSS签证将与2018年3月出推出,在之前的介绍中,一直说的是有两个分支。现在又加了一个,不过对我们的影响不大:


Short-Term stream:为期2年,只可续签一次且不能转PR,满足GTE要求,提名职业需在STSOL清单上。

Medium-Term stream:为期4年,可在境内续签,工作满3年可转PR,提名职业需在MLTSSL清单上。

Labour Agreement stream:雇主通过劳工协议从海外引进技工,与之前的类似。


188转888永居


第一个重大投资者签证(SIV)在2013年初获批,现在已经有不少人开始递交第二阶段的永居即888申请了。


但是移民局提醒,很多人有点操之过急,递交得太早可能会不符合要求。


在2015年7月1日前申请SIV的,需在持有该签证3年11个月后才可以递交888申请。


2015年7月1日及之后递交SIV申请的,需持有该签证至少4年才可以递交888申请。


4.18之后递交的457申请,按照目前公布的信息,转永居的要求提高了,尤其是工作经验需要至少3年。更多细节还需等待澳洲移民局的进一步通知。


课程 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

精选资讯

资讯排行

广告位

返回顶部